Главная » Новости » Поиск технологических тенденций: для малых и средних складских операций

Поиск технологических тенденций: для малых и средних складских операций

До пандемии исследование Zebra Warehousing Vision Study показало, что 62% складских операторов планируют обновить или добавить мобильные компьютеры к 2022 году. Логистические объекты давно ищут способы повышения производительности и безопасности работников, и недавние достижения в мобильных технологиях казались идеальным решением на перспективу. Но COVID-19 побудил многих быстро претворить эти планы в жизнь. В последние месяцы как маленькие, так и крупнейшие складские операторы должны были постоянно повышать производительность и взглянуть на безопасность в совершенно новом свете.

По данным Бюро переписи населения США, розничная электронная коммерция выросла на 31,8% с первого по второй квартал 2020 года и на 44,5% в годовом исчислении, и этот рост оставался довольно стабильным в течение года. Объясняется это ежедневным поступлением все большего числа заказов от потребителей и B2B, от онлайн-покупателей и от обычных розничных продавцов.

Простой переход с портативного сканера штрих-кода или мобильного компьютера на сканер, который можно носить на пальце или запястье, позволяет намного быстрее получать, собирать, упаковывать, размещать и загружать товары. Чтобы взять портативное устройство, отсканировать штрих-код и положить его обратно, может потребоваться всего несколько секунд, эти несколько секунд в сумме составляют минуты или часы. В то время как сканеры, которые надеваются на палец или запястье означают, что у складского работника в руках на одну вещь меньше. А значит, выполнять обычные процессы сборку, упаковку, разгрузку или загрузку они могут быстрее и эффективнее.